Звоните нам:
пн-пт. с 9:00 до 18:00
Обратная связь

Немного о термопотах

В современной жизни место самовара занял… термопот.
Несколько потеснивший даже чайник. Благодаря которому кипяток всегда под рукой: в режиме электроподпитки он поддерживает кипяток в состоянии постоянной готовности, расходуя на это не так уж много электроэнергии (20 - 50 Вт.ч).
В отличие от электрочайника, электрический прибор, именуемый «Термопот», не только нагревает воду, но и поддерживает  ее в горячем состоянии.
Как говорится два в одном: и чайник тебе, и термос. Действительно, удобно.
Особенно, если электроприбор оснащен функцией автоматического поддержания температуры на заданном вами уровне. Вода точно той температуры, которая вам необходима,   к вашим услугам в любое время!

Как устроен термопот?

Для кипячения вода заливается в металлический резервуар, который спрятан внутри пластикового или металлического корпуса.
При доведении до кондиции, она подается в чашку насосом, ручной помпой (если прибор не включен в сеть) или нажатием чашкой на клапан. Так что для того, чтобы разлить кипяток по чашкам, нет нужды термопот поднимать и наклонять, что нам приходится делать с чайником. А ведь  такие манипуляции с чайником для детей, пожилых и больных людей больше, чем просто неудобство - проблема, сопряженная с риском опрокидывания и ошпаривания. Тут же нажал– и кипяток в чашке!
Оборотная сторона медали преимуществ термопота в том, что тот, имея большой объем, закипает куда медленнее электрочайника. Но не беда.
Не любите долго ждать, вскипятите воду заранее, а о том, чтобы она не остыла, позаботится функция автоматического поддержания температуры на заданном уровне (таких режимов бывает до 6). А можно  пойти другим путем и воспользоваться функцией отложенного старта (до 24 часов с интервалом в один час).